Warning: Use of undefined constant simple_breadcrumb - assumed 'simple_breadcrumb' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u8140/data/www/zavodsvai.ru/wp-content/themes/new/single.php on line 4

Технология производства винтовых свай



Винтовые сваи нашли широкое применение в современном малоэтажном строительстве. Ведь с их помощью можно заметно ускорить возведение объекта и сократить на него затраты.

Свайный фундамент удобно применять на заболоченных и пучинистых грунтах, при больших перепадах высот. Его можно устанавливать либо вручную, либо механическим способом. Сваи могут выдерживать значительные колебания почвы и могут успешно эксплуатироваться не менее 50 лет.

Как производят винтовые сваи

Обычно в качестве исходного материала используют экземпляры сварных или цельнотянутых толстостенных труб с толщиной стенки 5 мм и диаметром 108 мм. Чаще всего для производства свай используют трубы длиной 2000-2500 мм. Если на участке строительства имеет место большой уклон, то в этом случае используют сваи переменной длины.

Для того чтобы сваи свободно входили в грунт, не отклоняясь от вертикальной оси, они на конце должны иметь форму правильного конуса. Поэтому перед началом производства необходимо сделать необходимый расчет основных параметров: длины и диаметра труб, числа лопастей вместе с шагом винта.

На какие этапы разбивается изготовление винтовых свай.

1. Вначале производят нарезку труб заданной длины.
2. Из металлических листов толщиной 4 — 6 мм гнут лопасти и конический наконечник. Винтовой шаг рассчитывают с учетом почвы, на которой производится возведение фундамента. Для тяжелых грунтов винтовой шаг делают меньше, для мягких больше.
3. К нижнему концу правильной конической формы необходимо приварить шнековую лопасть.
4. В верхней части трубы сверлят несколько отверстий для закрепления ворота.
5. Затем вверху приваривают металлический оголовок, служащий опорой для сооружения фундамента.
6. Последней технологической операцией является антикоррозионная обработка специальными составами.